私は自宅でパン教室を開いている。 イーストではなく天然酵母(ホシノ)を使っている。
4クラスあるが、どのクラスも楽しいメンバー。 大変なこともあるけど、生きがいでもある。
その教室を、私の都合で5月までお休みをいただいた。 娘の受験、卒業、入学となにかと落ち着かない・・・
人に何かを教える時、音楽の時もそうだったけど、気ぜわしいとうまくいかない。 私は・・・
パンにしろ音楽にしろ、人に夢と幸せを与える仕事だと思っている。
教える側の気持ちが落ち着いて、満たされてないとうまくいかない・・・
教室がない間、いろんなパンを焼いてみよう。
ふだんあんまり作らない甘いパンとか・・・おかずパンとか・・・
今日作ったパン
食パン(大型)
バターロール
ちぎりパン
ちぎりパンはパン生地にラム酒をしみこませた、ちょっと大人のスィ―ツパン。
ほんのりラム酒の香りに誘われて、止まらなくなる危険な?パンです。
0 件のコメント:
コメントを投稿